123317, Москва, м. Выставочная, Пресненская наб., д. 12
График работы: 09.00 - 21.00Как до нас добраться


Главная > Наши врачи > Доктор Чечиль

Мануальный терапевт

Главный врач нашей клиники – Сергей Вячеславович Чечиль – профессионал высокого уровня. За его плечами 24 года медицинского стажа: управление медслужбой атомной подводной лодки, руководство отделением спецтренировки военного санатория «Паратунка» на Камчатке (основное направление – опорно-двигательный аппарат) и, наконец, работа в собственной клинике.

Сергей родился в городе Фрунзе (ныне Бешкеке, столице Киргизии) в 1973 году и уже в 23 года закончил Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге, выучившись на врача. Женат, двое детей.

 

За все время Чечиль прошел специализацию и профессиональную переподготовку по 5-ти направлениям: массаж (1993 г.), хирургия (1997 г.), неврология (1998 г.), мануальная терапия (2002 г., 2006 г., 2009 г.) и физиотерапия (2011 г.).

На приеме у мануального терапевта Сергея всегда царит дружественная атмосфера. Каждый пациент для него – не просто клиент: он словно близкий приятель, которому так и хочется помочь в сложной ситуации. Вот почему среди тех, кто обращается к Чечилю, немало знаменитостей – звезд спорта и шоу-бизнеса, известных политиков, выдающихся военных и церковных деятелей.

 

Одним из знаковых событий во врачебной практике Сергея Чечиля стало его участие в Олимпийских Играх в Сочи в феврале 2014 года. Во время соревнований он был официальным врачом национальной сборной России по лыжным гонкам и фигурному катанию (парное катание) следил за здоровьем спортсменов, проводя ряд восстановительных процедур. Лыжники даже в шутку прозвали доктора «заходи – не бойся, уходи – не плачь», тем самым подчеркивая талант врача и всегда ощутимый результат от его работы.

 

Но есть в жизни доктора и событие, о котором Сергей вспоминает неохотно. 26 октября 2000 года во время несения воинской службы на Камчатке с Сергеем произошел несчастный случай. Чечиль получил травму, которая чуть не стоила ему жизни. «Тогда на мне живого места не было, - вспоминает доктор. – Только представьте: 11 переломов, ушиб головного мозга, острая кровопотеря и 5-дневное пребывание в коме».

Первую помощь 27-летнему пострадавшему оказали врачи местной городской больницы, а спустя час Чечиля перевели в Вилючинский гарнизонный военный госпиталь, где он провел около 3-х недель, проходя лечение под наблюдением опытного военного врача Евгения Николаевича Макагонова.

После этого начался долгий и сложный период восстановления, причем собственными силами. Конечно, Сергей нередко просил совета у своих учителей из Военно-медицинской академии, которые были рады помочь ему в непростой ситуации. Удивительно, но уже через 4 месяца после происшествия Сергею удалось выйти на работу (в то время он трудился в санатории «Паратунка»). Лечебная физкультура, ежедневные тренировки, прохождение процедур физиотерапии и нейростимуляции, лечение грязями, прием термальных ванн – все это дало положительный результат и почти через 1 год позволило полностью восстановиться.




Имя:
Телефон:
Email:
Вопрос: